ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)

Responder
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
Fundador
Mensagens: 8688
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00

ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)

Mensagem por Thundercel »

ATUALIZANDO BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)


Para estes modelos deveremos usar o aplicativo MyTomTom, o antigo TomTom HOME não é compatível.
Antes de ligar seu equipamento pela primeira vez ao computador faça o seguinte:
Acessar o sítio da TOMTOM em [Link externo oculto para visitantes].
Fazer download do aplicativo de apoio MyTomTom.
Instale a aplicação de apoio MyTomTom.
Conecte agora o seu GPS.
Se tudo estiver correto o seu equipamento será identificado e uma conexão será estabelecida.

Agora podemos atualizar a base de radares lembrando que para qualquer atualização somente o aplicativo tem habilidade para acessar a memória e caso seja adicionado memória extra (micro SD) o equipamento ir  formatar para integrá-la ao sistema, o usuário não tem qualquer controle sobre a mesma.
Fazer download da base de radares do Maparadar.

Selecione TomTom-TTS caso o seu equipamento tenha a versão de vozes que informam os nomes das ruas.
Por padrão o MapaRadar deixa habilitado o download de todos os tipos de pontos.
O arquivo vem no formato .zip, será preciso descompactá-lo.

Enviando a base de radares para o GPS.
Abrir o aplicativo MyTomTom clicando no ícone instalado na barra de acesso rápido no lado direito inferior, um pequena janela se abrirá, escolher a opção "Adicionar conteúdo da comunidade", aguarde alguns segundos e uma janela será aberta no navegador de internet (sugiro utilizar o Firefox ou Google Chrome para poder selecionar em uma única tacada todos os arquivos).
Clicar no botão "Adicionar PI", em seguida botão "Procurar", navegar até a pasta onde voce descompactou a base de radares, selecionar todos e em seguida botão "Instalar".
Aguarde até o GPS informar que já terminou.

Configurando os alertas.
Este procedimento será feito apenas uma vez após a primeira instalação da base de radares, nas próximas atualizações esta configuração não será perdida.
Eu adotei os seguintes parâmetros para que os avisos de alertas sejam ativados.

Lombadas (quebra-molas) --> 200 metros
Radar 30 km/h --> 200 m
Radar 40 --> 200 m
Radar 50 --> 250 m
Radar 60 --> 300 m
Radar 70 --> 350 m
Radar 80 --> 400 m
Radar 90 --> 450 m
Radar 100 --> 500 m
Radar 110 --> 550 m
Radar 120 --> 600 m
Semáforo com Câmera --> 200 m
Semáforo com Radar --> 200 m
Pedágio --> 1000 m
Polícia Rodoviária -- 1000 m

Exemplo de configuração (Equipamento desconectado do computador).
Tocar em qualquer ponto da tela.
Configuraçao, dois toques na flexinha a direita, Gerenciar PIs, Avisar da Proximidade, Selecione uma categoria de PI: Lombada, Ajustar a distância, Seguinte, Aviso de voz resumido, Seguinte, Concluído.
Repetir a opção avisar da proximidade para os demais tipos de PI.
Após o último PI, Voltar e Concluído.


Créditos: [Link externo oculto para visitantes]

Avatar do usuário
coringafx
Usuario 0
Usuario 0
Mensagens: 35
Registrado em: 23 Fev 2011, 00:00

Re: ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)

Mensagem por coringafx »

OH! salvou uma Vida esse tutorial.
Valeu mas valeu mesmo!
:D :D :D

Cristiansaes
Usuario 0
Usuario 0
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Set 2015, 00:17

Re: ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500

Mensagem por Cristiansaes »

Boa noite ,

alguem pode me ajudar? instalei o mydriver connect e nao acho a opção de envia o arquivo PI

JFRIBEIRO
Usuario 0
Usuario 0
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Nov 2019, 13:59

Re: ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)

Mensagem por JFRIBEIRO »

Boa tarde!

Eu adicionei o arquivo ZIP do maparadar sem descompactar e agora não consigo excluir pelo Mydriveconect da TomTom.

Meu GPS VIA 1535M está com erros nos PI:
Pedágio.bmp
Radar Móvel 120.ov2
etc...

É possível corrigir esses erros?

Se você puder me ajudar, agradeço muito!

Avatar do usuário
magnumsoft
Administrador
Administrador
Mensagens: 3226
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00

Re: ATUALIZAR BASE DE RADARES NO GPS TOMTOM VIA (1400 E 1500)

Mensagem por magnumsoft »

Bom dia

Conecte seu aparelho de GPS ao PC, abra o aplicativo MyTomTom, procure pela opção: Adicionar conteúdo da comunidade... clique nele e aguarde abrir, por ele, você poderá adicionar e deletar o arquivo zipado que enviou errado.
Após ter instalado todos os arquivos descompactados, instalar manualmente um a um (do mesmo jeito que qualquer outro aparelho TomTom).
Boa sorte.
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br

Responder