GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB
 
 
     

nuvi 3490LMT

Forum de Mapas para Garmin

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor jpgon » 18 Jul 2012, 14:29

Kcar,
Boa tarde.

A pasta padrão para os mapas originais está dentro da pasta oculta .System.
Se voce está visualizando esta pasta através do seu Windows Explorer, vera os mapas instalados, mas aqui está um resumo das pastas e arquivos que provavelmente constam do sistema básico do GPS Garmin nuvi 3490LMT
Pastas e arquivos no Nuvi 3490LMT

Memória Interna básica (raiz)

Pastas:
Demo
Garmin
GPX
Help
Keyboards
Map
Pictures
POI
Reports
Screenshot
Text
Themes
Tutoriais
Vehicle
Voice

Arquivos:
.sum
.VolumeIcon.icns
autorun.inf
Nuvi_drive.ico

Na pasta .System (inicialmente oculta até o SO do Win ser configurado para visualizá-la)
Pastas:
ASR
BTM
Diag
EULA
ExtData
FCD
G2S
GPS
JCV
Logs
RemoteSW
RoadsideAssist
SQLite
SID
Trips

Arquivos:
xxxxxxxx.gma
fs_image.ver
gmapbmap.img
gmapbmap.sum
GMAPTZ.img
gmaptz.sum
gmap3d.img
gmapdem.img
gmapprom.img
gmapprom.unl
gmappron.gma
gmappron.sum
GtmData.xml
GUPDATE.GCD
Locales.xml
TrafficProvider.xml
Avatar do usuário
jpgon

Administrador
 
Mensagens: 1921
Registrado em: 21 Mar 2011, 00:00
Localização: Umuarama-PR
Residencia: Brasil-PR-Umuarama

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor KCAR » 21 Jul 2012, 16:09

Senhor jpgon,

Depois de uma pesquisa intensa sobre o que estava ocorrendo, descobri que o Nuvi 3490LMT vem configurado, por padrão, para não ser reconhecido como um volume de armazenamento em massa e, sim, como um dispositivo do tipo MTP. Isso justifica o motivo para, após a alteração no Windows para visualização dos arquivos ocultos, os mesmos não eram visualizados. Abaixo, em Inglês, mas bem técnico, segue o "pulo do gato" para configurar o 3490 para ser reconhecido com um dispositivo em massa:


Make NUVI DIR & Files visible for Backup
1. To make all of Nuvi files visible you must unhide protected files via Win7 like any other HD.
2. Start NUVI by itself and go to Volume Screen. (botão de volume tela principal)
3. Press the upper right hand corner of screen for 10 seconds. (Isso mesmo, segurar por 10 secundos no canto superior direito, no nada!!!)
4. The Developers Screen will pop up
5. Scroll down to MTP SETTINGS (configurações MTP do dispositivo)
6. Change from AUTO DETECT to MASS STORAGE (neste momento você modifica)
7. Shut down NUVI and hookup to Computer USB cable
8. Start NUVI and it should recognize it is hooked up to the computer.
9. Explorer will now see all files in ROOT directory and the .System directories.
KCAR

Usuario 0
 
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jul 2012, 14:05
Residencia: Brasíl - DF - Brasília

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor jd » 24 Jul 2012, 19:39

Thundercel escreveu:O arquivo gmapdem.img é de relevo. Se tirar, ao reduzir o zoom no gps não terá informações de relevo.


Thundercel, desculpe minha falta de conhecimento, más esse arquivo posso usar com os mapas do Brasil como o AG, TRC e o CNBR, tem que está marcado quando se está usando um desses mapas, ou só quando estiver usando o mapa do Estados Unidos por la é claro. Fiquei na duvida pois estava usando o CNBR e habilitei o mesmo e não percebi nenhuma alteração por isso te perguntei..... Grato..
Avatar do usuário
jd

Usuario 0
 
Mensagens: 47
Registrado em: 02 Set 2009, 00:00

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor percy » 16 Set 2013, 11:11

Estou precisando das pastas do 3490 com os respectivos arquivos.
Avatar do usuário
percy

Usuario 0
 
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Mar 2011, 00:00

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor jpgon » 16 Set 2013, 11:58

jd,
Bom dia.

Respondendo ao seu questionamento sobre o arquivo gmapdem.img.: são arquivos especificos para uso com mapas automotivos da Garmin quanto a localidade/país >>
USA tem o gmapdem.img para USA
América do Sul (City Navigator) tem o gmapdem.img para o City Navigator South America, onde se inclui o Brasil.
Não funciona com outros mapas, somente com os City Navigator.
abs
Julio

Umuarama PR
Avatar do usuário
jpgon

Administrador
 
Mensagens: 1921
Registrado em: 21 Mar 2011, 00:00
Localização: Umuarama-PR
Residencia: Brasil-PR-Umuarama

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor GRM » 22 Out 2017, 22:43

joaofbjr escreveu:Amigos, gostaria de saber se um nuvi 3490LMT comprado nos USA, o tráfego funciona no Brasil. E sabem se existe alguma diferença entre o 3490LMT e o 3590LMT, além do tamanho?

Obrigado.


Boa Noite no mapa da Garmin Funciona sim, estou ate fazendo o teste com o mapa da tracksoure vai funcionar neste também, na minha 1ª experiencia com o mapa tracksoure funcionou perfeitamente, fazer mais teste para ter certeza
GRM

Usuario 0
 
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Out 2013, 16:34
Residencia: BRASIL MINAS GERAIS POMPEU

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor Angelone » 23 Out 2017, 23:25

joaofbjr escreveu:Amigos, gostaria de saber se um nuvi 3490LMT comprado nos USA, o tráfego funciona no Brasil. E sabem se existe alguma diferença entre o 3490LMT e o 3590LMT, além do tamanho?

Obrigado.

O 3490 LMT tem sintonizador de frequencia FM de sinais de transito, mas necessita de assinatura para funcionar no Brasil. A Garmin vende a assinatura na maior parte dos paises em q atua, mas no Brasil somente vende a assinatura junto com o cabo de alimentaçao veicular (GTM35). Mas isso nao é problema, aqui no forum voce pode aprender como instalar a assinatura Garmin Traffic do Brasil. Talvez voce tenha algum problema se o seu cabo veicular for o GTM36, se for o GTM 35, 25, 60 nao terá dificuldade. Esse tipo de sintonia implica que deve haver emissora FM associada a Garmin, transmitindo o sinal digital de transito. No Brasil funciona somente nas capitais de SP, RJ, BH e Brasília. Essa modalidade de serviço disponibilizado gratuitamente pela Garmin nao deve durar muito tempo, pois ela nao comercializa mais nem cabo com assinatura nem gps novos com sintonizador Traffic via rádio.
O sistema de sintonia de dados de transito adotado agora é o Smartphone Link, que se utiliza da recepçao via um smartphone conectado à internet, que funciona em 45 cidades do Brasil.
Basicamente nao existe diferença no sistema operacional entre o 3490 e 3590, as diferenças sao de tamanho apenas. O primeiro tem corpo de metal, tela de 4.3" e é super slim (o menor e mais bonito Garmin rodoviário já feito). O segundo tem tela de 5", é bem delgado, tem corpo de plástico, mal me engano. Já tive os 2 e gostei bem mais do 3490..
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada)
Por favor, publique no fórum..
GPS Garmin: Nuvicam, Etrex 30x, Epix.
Angelone

Administrador
 
Mensagens: 1624
Registrado em: 11 Abr 2011, 13:46

Re: nuvi 3490LMT

Mensagempor GRM » 25 Out 2017, 23:41

[quote="KCAR"]Senhor jpgon,

Depois de uma pesquisa intensa sobre o que estava ocorrendo, descobri que o Nuvi 3490LMT vem configurado, por padrão, para não ser reconhecido como um volume de armazenamento em massa e, sim, como um dispositivo do tipo MTP. Isso justifica o motivo para, após a alteração no Windows para visualização dos arquivos ocultos, os mesmos não eram visualizados. Abaixo, em Inglês, mas bem técnico, segue o "pulo do gato" para configurar o 3490 para ser reconhecido com um dispositivo em massa:


Make NUVI DIR & Files visible for Backup
1. To make all of Nuvi files visible you must unhide protected files via Win7 like any other HD.
2. Start NUVI by itself and go to Volume Screen. (botão de volume tela principal)
3. Press the upper right hand corner of screen for 10 seconds. (Isso mesmo, segurar por 10 secundos no canto superior direito, no nada!!!)
4. The Developers Screen will pop up
5. Scroll down to MTP SETTINGS (configurações MTP do dispositivo)
6. Change from AUTO DETECT to MASS STORAGE (neste momento você modifica)
7. Shut down NUVI and hookup to Computer USB cable
8. Start NUVI and it should recognize it is hooked up to the computer.
9. Explorer will now see all files in ROOT directory and the .System directories

Boa Noite senhores
eu comprei meu GPS nuvi 3490 LMT tem pouco dia e nao estou conseguindo entra na memoria dele ja fiz este processo acima indicado e nao conseguir mudei de cabo, porem sou meio burrinho com informatica, o mapa meu estao num cartao este tranquilo, preciso de ajuda desde ja agradeço a todos
GRM

Usuario 0
 
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Out 2013, 16:34
Residencia: BRASIL MINAS GERAIS POMPEU

Anterior

Voltar para Garmin Mapas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB