GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ
 
 
   

Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Forum de Mapas para Garmin

Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 01 Nov 2011, 21:40

junction view (JCV)

O "junction view" mostra ao motorista a faixa em uma estrada multi-faixas para tomar em um ponto às frente. Como sabemos, estradas modernas têm mais de uma faixa - e se manter na faixa correta para uma saída à frente previne acidentes.
Na tela, você verá os sinais de trânsito realistas com setas mostrando-lhe exactamente como navegar para a saída.
Veja o filme abaixo com a explanação do "junction view".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HElDa-D7tT8[/youtube]

Alguns dispositivos compatíveis com JCV
nüvi ® CAM
nüvi ® 3597
nüvi ® 3790T
nüvi ® 3760T
nüvi ® 3750
nüvi ® 2597
nüvi ® 2580TV
nüvi ® 1690
nüvi ® 1490T
nüvi ® 1450
nüvi ® 1390T
nüvi ® 855
nüvi ® 775T
nüvi ® 765T
nüvi ® 755T
nüvi ® 52
nüvi ® 40

Para usar os arquivos de "junction view", arraste todo o "JCV" (pasta e arquivos) para sua pasta "Garmin" (x: \ Garmin \ JCV), ou na pasta Garmin, em uma subpasta chamada JCV no Cartão SD,
ou no diretório de sistema oculto em uma pasta JCV (x: \ .system \ JCV )


Marcio, vamos transferir para ca a prosa.
Vou carregar os arquivos dentro do SDcard na pasta garmin e verificar se funciona. Assim evita carregar arquivos dentro do GPS.
Vc tem mais alguma sugestão? Vamos usar meu GPS para testes.
Se alguem tiver este ou um outro modelo e quiser os arquivos para testar eh soh avisar.
Eu fiquei em dúvida com um detalhe: o 3790T ja tem Voice Commander, porque então estes arquivos?
Joel
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re:Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 01 Nov 2011, 21:54

Acabei de identificar no 3790T esta pastas dentro do GPS. Detalhes: tem que , no windows, tornar as pastas do sistem visiveis. Outro porém eh NÃO COPIAR NADA PARA DENTRO DO GPS USANDO O WINDOWS 7, ele não eh compativel e podera danificar o formato de gravação. Ao ligar o GPS na USB ele vai perguntar se deseja corrigir os arquivos: ESCOLHA NÃO.
Mesmo assim vou testar a opção do SDCard, o SO do GPS ao se deparar com a pasta não deverá reconhecer onde ela esta. sera? :lol:
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor Thundercel » 01 Nov 2011, 21:58

Joel,
utilizo o Win7 64bits e transferi normalmente para as respectivas pastas da memoria interna do meu 1490T. Está tudo funcionando bem como esperado.
O 1490T não tem o comando em voz e por isso não transferi os arquivos relativos a ele e confesso que nem sei em que eles atualizam.
Avatar do usuário
Thundercel

Fundador
 
Mensagens: 7878
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Vila Velha - ES
Residencia: BRASIL - ES - Vila Velha

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 01 Nov 2011, 22:47

Marcio,
carreguei os arquivos, todos, dentro da pasta garmin no SDCard. Usando o simulador de rota , que eu nunca tinha usado, tive uma surpresa: ele não avalia a rota programada e sim do ponto onde vc esta até a rota programada na velocidade da pista! Kikaka... Testei Americana Jundiai. Bem como solução, toquei a tela e apareceu a lista de eventos e ao tocar num evento perto de Americana apareceu ao lado do mapa uma pequena imagem do Junction View. Acho que deverá funcionar então no trajeto real. Por enquanto eh tudo o que eu poso testar. Depois passo o resultado da pista. Qto a transferencia de dados, meu W7 tb eh 64bits e ja teve um ou dois casos aqui no site que eu corrigi o problema causado pelo windows 7, o meu tb deu problema e sempre no SDCard, assim não tento nada dentro do GPS. Lembrando o modelo do GPS eh 3790T.

O 3790T tem a função mytrends e funciona. Tem uma rota que eu faço sempre num mesmo dia da semana e num mesmo horario. Outro dia ao colocar o gps no carro, no mesmo horario e dia, ele automatricamente me indicou o destino e montou a rota. Achei bem interessante.
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor tadferreira » 02 Nov 2011, 05:26

caro joel sobrinho se puder fazer um video ou fotos demontrando as funções ficaria grato e ver rodando tudo no 3790T deve ficar lindo.
Vs:XT 5.00.20wp/3790 Vs5.0 HWID1101-Firm2.60/3597 Vs.5.2 HWID1603-Firm3.03.04
Mapa:CNSA2017.20,AG4.20,TRC17.01,OSMSA17.01,3D,G2S,ASR,JCV,SID,DEM e Traffic(GTM35-36)
"Foi ajudado? Ajude a manter o fórum" Faça sua doação! Não ajudo por MP.
Avatar do usuário
tadferreira

Moderador
 
Mensagens: 1205
Registrado em: 09 Dez 2009, 23:00

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor Thundercel » 02 Nov 2011, 06:21

Joel,
confesso que não sabia eu que funcionava as funções tendo os arquivos gravados no SD Card. Como citei, à excessão do 3d, carreguei a todos suportados pelo meu 1490T na memoria interna.
No SD Card só tenho os mapas e POIs de alerta carregados e por essa razão carreguei o arquivo de 3D na pasta MAP do cartão junto com o CNSA 2012.30. O funcionamento desse 3D foi por mim identificado quando passei pelo Maracanã, aqui no RJ.

Há mais de ano utilizo o Win7 de 64 bits e com ele mexo normalmente na memoria interna dos GPSs que tenho sem ter tido nenhum problema. Nunca experimentei problemas com essa ação e tampouco havia eu lido a respeito do problema relatado por voce.

Quanto ao JVC, não sei se existe diferença da apresentação dele na tela em função de modelo de aparelho, mas no 1490T, uns 300m antes do desvio que iremos tomar à frente, surge na tela, ocupando toda ela, a foto imagem do local com uma grande seta vermelha demonstando o trajeto que ali devemos tomar na junção de vias. Volto a comentar que isso não aparece em todo lugar e por isso deduzo que está sendo implementado gradativamente. Moro na Ilha do Governador aqui no RJ onde só tem 1 entrada com uma junção para quem se dirije para o aeroporto internacional ou segue para dentro da Ilha. Ali já existe o JVC aplicado e sempre quando entro na Ilha visualizo na tela a foto da aplicada pelo JVC.
Avatar do usuário
Thundercel

Fundador
 
Mensagens: 7878
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Vila Velha - ES
Residencia: BRASIL - ES - Vila Velha

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor acleite » 02 Nov 2011, 15:33

Eu estava acompanhando a conversa de vocês e fui dar uma olhada no firmware pra ver.
Realmente ele tem chamadas para o JCV também no cartão SD, portanto, funciona sim como já foi relatado. :)
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada). Por favor, postem no fórum.

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
Garmin - nüvi 205, 255W, 40, 1490 - eTrex Legend
Avatar do usuário
acleite

Administrador
 
Mensagens: 1424
Registrado em: 04 Dez 2009, 23:00
Localização: Campinas - SP
Residencia: Campinas - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 02 Nov 2011, 16:13

Grande Acleite!!
Td bem contigo ? Quer dizer que tu ficas corujando a conversa dos outros neh!!! rsrsrsrsrsrsr
Bem, para matar ea cobra e mostrar o devido bastão, tenho novidades interessanters:
Hoje em Ribeirão Preto consegui varias JCV e as hardcopy seguem abaixo.
O que me deixou intrigado eh que eu soh consegui ver com a tela em split. As imagens que eu vi no outro site era de tela cheia. Mas tudo bem, deve ser uma configuração e agora eh so descobrir qual eh.
Pelo que eu desconfio, todos os viadutos em volta de ribeirão e o s que estao ligado nas rodovias principais estao mapeados com o JCV. Isto significa que TODAS as saidas da Rodovia Anhanguera tb devem estar.
Se alguem tiver mais novidades apresente-as, agora ta ficando legal... rsrsrsrsr
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor acleite » 02 Nov 2011, 16:28

Oi Joel!
Fico corujando pra ir sabendo das novidades. rsrsrs
Muito bacana as imagens. Se tem em R.Preto, é bastante provável que tenha aqui em Campinas também.
Logo vou descobrir... :)
Quanto as suas telas em split, pode ser configuração mesmo.
Mas eu acho que é melhor assim do que em tela cheia.
Abraços
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada). Por favor, postem no fórum.

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
Garmin - nüvi 205, 255W, 40, 1490 - eTrex Legend
Avatar do usuário
acleite

Administrador
 
Mensagens: 1424
Registrado em: 04 Dez 2009, 23:00
Localização: Campinas - SP
Residencia: Campinas - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 02 Nov 2011, 16:58

Acleite, em Campinas tem. Eu vi em outro site. Pode testar e vai gostar.
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor acleite » 02 Nov 2011, 17:13

Bacana! Depois conto ou colo umas telas aqui...
Thundercel, pra ver onde tem o JCV, simule uma rota e na tela do mapa, clica na linha verde acima (onde ele mostra as vias do caminho) e na lista que abrir, onde tiver você vai ver.
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada). Por favor, postem no fórum.

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
Garmin - nüvi 205, 255W, 40, 1490 - eTrex Legend
Avatar do usuário
acleite

Administrador
 
Mensagens: 1424
Registrado em: 04 Dez 2009, 23:00
Localização: Campinas - SP
Residencia: Campinas - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor tadferreira » 02 Nov 2011, 17:52

Valeu pessoal excelentes contribuições para entender melhor essa função JCV.
Aguardarei os teste também do caro ACleite. Pena que não tenho um aparelho compatível para testar em diversas vias aqui em São Paulo.

Olá Caro Joelsobrinho,
Você chegou a testar no 3790T as Funções TrafficTrends e Mytrends?

Desde já agradeço a todos
Bons Caminhos
tadferreira
Vs:XT 5.00.20wp/3790 Vs5.0 HWID1101-Firm2.60/3597 Vs.5.2 HWID1603-Firm3.03.04
Mapa:CNSA2017.20,AG4.20,TRC17.01,OSMSA17.01,3D,G2S,ASR,JCV,SID,DEM e Traffic(GTM35-36)
"Foi ajudado? Ajude a manter o fórum" Faça sua doação! Não ajudo por MP.
Avatar do usuário
tadferreira

Moderador
 
Mensagens: 1205
Registrado em: 09 Dez 2009, 23:00

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor joelsobrinho » 02 Nov 2011, 18:15

tadferreira,
So tive possibilidades de testar o mytrends.
Aconteceu por acaso e foi interessante. Num determinado dia da semana em horario sempre igual eu faço um trajeto definido. Outro dia ao colocar o GPS no carro para este trajeto, sozinho ele definiu a rota. Eu ateh fiquei em duvida se eu tinha colocado e esquecido, mas repeti em outra oportunidade e realmente funciona. A função TrafficTrends não tive oportunidade ainda.

Olha a novidade quentinha para o 3790T - Atualização -
Changes from version 4.30 to version 4.50:
Added the ability to import .GPX route files for use in Trip Planner.

Finalmente o bixim vai poder importar rotas. A Garmin havia me prometido até o terceiro trimestre do ano. Td bem.. valeu!

Agora vamos preparar para integrar o gmaps no aparelho.
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor Thundercel » 02 Nov 2011, 18:21

Dividimos o topico para permitir aqui só debatermos sobre o JVC.

Não sei se é alguma configuração que deixei de fazer, mas simplesmente carregando o arquivo JVC em meu nuvi 1490T as fotos durante a navegação aparecem em tela cheia como imagens abaixo.

Pesquisando nos foruns lá de fora li que funciona mesmo no SD card, porém se o mapa CNSA nele estiver já que o JVC é atrelado ao ID do mapa. Não funciona com outro mapa, mapa de ID diferente.

Imagem Imagem

Imagem Imagem

Imagem
Avatar do usuário
Thundercel

Fundador
 
Mensagens: 7878
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Vila Velha - ES
Residencia: BRASIL - ES - Vila Velha

Re: Garmin - Junction View - JCV - Brasil

Mensagempor acleite » 02 Nov 2011, 19:57

Creio que o split só funciona nos gps mais novos. E ainda assim, com os fws mais novos.
No próprio 3790 eu já li que com um fw mais antigo não funcionava.
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada). Por favor, postem no fórum.

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
Garmin - nüvi 205, 255W, 40, 1490 - eTrex Legend
Avatar do usuário
acleite

Administrador
 
Mensagens: 1424
Registrado em: 04 Dez 2009, 23:00
Localização: Campinas - SP
Residencia: Campinas - SP

Próximo

Voltar para Garmin Mapas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ