GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB
 
 
     

Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Forum do Software de Navegação Garmin

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor rockd » 04 Nov 2016, 10:14

Olá pessoal!!!!

Ontem instalei o Smartphone link no meu celular, mas demorou muito para informar o trânsito, tempo, etc. é normal isso (até tinha pensado que não ia funcionar).
Mas deu certo, até informou o transito de Sorocaba, mas reparei que depois de 20 minutos não informou mais o trânsito, é normal isso?
No modo trafego o GPS calculou bem lentamente a rota que testei de um Cliente em Guarulhos, é normal?
Ele somente carregou no celular os locais recentes do GPS mas os locais salvos não carregou, isso é normal?
No meu GPS apareceu o ícone o SmartLink ao lado da hora do GPS e está mostrando a temperatura também.
Ontem também atualizei o GPS para rodar o aplicativo Tracker no GPS (help files) e percebi que no Webupdater apareceu a opção de atualizar o Traffic para versão tipo 3 (não o fiz), significando que o downgrade foi bem sucedido. Percebi que sem o Cabo FM traffic GMT26 o GPS não mostra nenhuma licença de tráfego no menu oculto "traffic receiver subscriptions" e quando eu ligo Cabo GMT26 no carro aparece a licença US/CAN no menu oculto "traffic receiver subscriptions" (igual a foto da postagem anterior). Então significa que a licença do traffic está no software do cabo GMT26, está correto?
Este cabo GMT26 só funciona nos Estados Unido e Canadá? Consigo colocar mais licença de traffic fm nele como por exemplo da Europa?


Abraço!!!
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
rockd

Usuario 0
 
Mensagens: 9
Registrado em: 02 Nov 2011, 14:14
Localização: Sorocaba
Residencia: Brasil - SP - Sorocaba

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Angelone » 05 Nov 2016, 15:30

rockd escreveu: Ontem instalei o Smartphone link no meu celular, mas demorou muito para informar o trânsito, tempo, etc. é normal isso (até tinha pensado que não ia funcionar).
Mas deu certo, até informou o transito de Sorocaba, mas reparei que depois de 20 minutos não informou mais o trânsito, é normal isso?

A demora pode estar relacionada com a sintonia 3 ou 4G do celular, pois ela q passara os dados para o gps. Em local de sinal forte os dados sao transmitidos rapidamente, no meu caso, onde resido, sempre demora alguns minutos para começar aparecer os dados de transito, raramente é imediato. Em locais mais centrais a sintonia e dados veem rapidamente.

No modo trafego o GPS calculou bem lentamente a rota que testei de um Cliente em Guarulhos, é normal?
Ele somente carregou no celular os locais recentes do GPS mas os locais salvos não carregou, isso é normal?

O Smartphone Link é feito para se utilizar prioritariamente no gps e nao no celular, basicamente eu vejo tudo pelo gps, nada sobre o smartphone link no gps, apenas confiro se esta conectado.

No meu GPS apareceu o ícone o SmartLink ao lado da hora do GPS e está mostrando a temperatura também.

É isso mesmo: qdo aparece a temperatura na tela do gps significa que esta recebendo dados da internet e q há comunicaçao em 2 vias, recebendo tambem os dados de transito.


Ontem também atualizei o GPS para rodar o aplicativo Tracker no GPS (help files) e percebi que no Webupdater apareceu a opção de atualizar o Traffic para versão tipo 3 (não o fiz), significando que o downgrade foi bem sucedido. Percebi que sem o Cabo FM traffic GMT26 o GPS não mostra nenhuma licença de tráfego no menu oculto "traffic receiver subscriptions" e quando eu ligo Cabo GMT26 no carro aparece a licença US/CAN no menu oculto "traffic receiver subscriptions" (igual a foto da postagem anterior). Então significa que a licença do traffic está no software do cabo GMT26, está correto?
Este cabo GMT26 só funciona nos Estados Unido e Canadá? Consigo colocar mais licença de traffic fm nele como por exemplo da Europa?

Quando nao aparece nenhuma assinatura no menu "Traffic Receiver Subscriptions" significa que nao esta instalada, mas mesmo instalando nao ira funcionar, pelo menos era assim, e deve continuar sendo, provavelmente, a nao ser q a Garmin faça mudanças no firmware
O cabo funciona com outras assinaturas "paralelas", desde que acoplado há outros modelos de Nuvis, que nao os da série 2012, como mencionei anteriormente. Aparece somente a assinatura original, que veio de fabrica. E sim, a assinatura é gravada em na memória rom que fica no receptor FM no cabo (saliência perto do plug USB).
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada)
Por favor, publique no fórum..
GPS Garmin: Nuvicam, Etrex 30x, Epix.
Angelone

Administrador
 
Mensagens: 1638
Registrado em: 11 Abr 2011, 13:46

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor GRM » 01 Jan 2017, 23:49

rockd escreveu:Olá pessoal!!!!

Ontem instalei o Smartphone link no meu celular, mas demorou muito para informar o trânsito, tempo, etc. é normal isso (até tinha pensado que não ia funcionar).
Mas deu certo, até informou o transito de Sorocaba, mas reparei que depois de 20 minutos não informou mais o trânsito, é normal isso?
No modo trafego o GPS calculou bem lentamente a rota que testei de um Cliente em Guarulhos, é normal?
Ele somente carregou no celular os locais recentes do GPS mas os locais salvos não carregou, isso é normal?
No meu GPS apareceu o ícone o SmartLink ao lado da hora do GPS e está mostrando a temperatura também.
Ontem também atualizei o GPS para rodar o aplicativo Tracker no GPS (help files) e percebi que no Webupdater apareceu a opção de atualizar o Traffic para versão tipo 3 (não o fiz), significando que o downgrade foi bem sucedido. Percebi que sem o Cabo FM traffic GMT26 o GPS não mostra nenhuma licença de tráfego no menu oculto "traffic receiver subscriptions" e quando eu ligo Cabo GMT26 no carro aparece a licença US/CAN no menu oculto "traffic receiver subscriptions" (igual a foto da postagem anterior). Então significa que a licença do traffic está no software do cabo GMT26, está correto?
Este cabo GMT26 só funciona nos Estados Unido e Canadá? Consigo colocar mais licença de traffic fm nele como por exemplo da Europa?


Abraço!!!



Boa noite a todos
Eu tenho um GPS Garmin Nuvi 2415LT usava nel o cabo GMT 26 ai o traffic fm funcionava perfeito ai cabo estragou comprei outro porem foi o GTM 60 e não esta funcionando mais. no gps aparece assim quando cabo esta conectado
(HERE Traffic US,Can)
periodo assinatura HD
Here Traffic US Can
periodo assinatura
GRM

Usuario 0
 
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Out 2013, 16:34
Residencia: BRASIL MINAS GERAIS POMPEU

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor tadferreira » 02 Jan 2017, 07:23

Verificarei mas pelo que me lembro de cabeça o GTM60 não funciona aqui no Brasil.
Seriam os GTM 25,26,35 e 36 no Brasil .

edit
Desculpa mas é verdade o GTM60 funciona e esta no primeiro post. E indicado pelo colega Angelone.
Insira a assinatura BR no seu cabo para habilitar.

Mas caso tenha o Smarlink no seu GPS, baixe o App em seu Smartphone e sincronize os dois via bluetooh e utlize o serviço pois é muito melhor que o Traffic por RDS(caboGTM).
Avatar do usuário
tadferreira

Moderador
 
Mensagens: 1214
Registrado em: 09 Dez 2009, 23:00

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Angelone » 02 Jan 2017, 07:51

GRM escreveu:Boa noite a todos
Eu tenho um GPS Garmin Nuvi 2415LT usava nel o cabo GMT 26 ai o traffic fm funcionava perfeito ai cabo estragou comprei outro porem foi o GTM 60 e não esta funcionando mais. no gps aparece assim quando cabo esta conectado
(HERE Traffic US,Can)
periodo assinatura HD
Here Traffic US Can
periodo assinatura


O GTM 60 é um cabo híbrido, digital analógico, de recepção de sinal rds de transito. No Brasil a Garmin disponibiliza o sinal analógico em algumas poucas cidades, quatro ou cinco. No caso do seu cabo, não funciona simplesmente porque não tem a assinatura traffic do Brasil instalada. Siga as instruções do post 1 para resolver o problema.
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada)
Por favor, publique no fórum..
GPS Garmin: Nuvicam, Etrex 30x, Epix.
Angelone

Administrador
 
Mensagens: 1638
Registrado em: 11 Abr 2011, 13:46

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor caijul » 03 Abr 2017, 16:05

Meus amigos,

atualização disponível do smartphone link para IOS e, muito provavealmente, também deve estar para Android. A verificar...

Novidades da versão 2.4
• Live Track improvements
• 3D touch start action for Live Track
• Swipe back gesture
• Other bug fixes

Descrição
O Smartphone Link funciona com modelos Garmin nüvi** compatíveis com Bluetooth®, incluindo:

• DriveSmart, DriveAssist, DriveLuxe

• nüvi 2417, 2467, 2497, 2498, 2517, 2559, 2567, 2577, 2589, 2597, 2598, 2599, 2689, 2699, 2789, 2797, 2798 with Backup Camera, 3597, 3598

• nüviCam

• RV 660, 760

• Camper 660, 760

• zūmo 590, 595

• dēzl 570, 770

• dēzlCam

Maiores informações:

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

Abç
caijul

Usuario 0
 
Mensagens: 6
Registrado em: 24 Fev 2017, 12:16
Residencia: Brasil - RJ - Rio de Janeiro

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Renato O. Pereira » 05 Abr 2017, 16:41

Angelone escreveu:
GRM escreveu:Boa noite a todos
Eu tenho um GPS Garmin Nuvi 2415LT usava nel o cabo GMT 26 ai o traffic fm funcionava perfeito ai cabo estragou comprei outro porem foi o GTM 60 e não esta funcionando mais. no gps aparece assim quando cabo esta conectado
(HERE Traffic US,Can)
periodo assinatura HD
Here Traffic US Can
periodo assinatura


O GTM 60 é um cabo híbrido, digital analógico, de recepção de sinal rds de transito. No Brasil a Garmin disponibiliza o sinal analógico em algumas poucas cidades, quatro ou cinco. No caso do seu cabo, não funciona simplesmente porque não tem a assinatura traffic do Brasil instalada. Siga as instruções do post 1 para resolver o problema.


Tenho um nüvi 2580 com cabo GTM 35, e em meados de 2015 para cá, venho utilizando o Traffic aqui em Campinas/SP, como relatei no meu post da página 52 logo no início, e assim manteve nas sucessivas atualizações, porém, depois da atualização do mapa CNSA 2017.20, simplesmente o nüvi parou de informar trânsito, ele até aparece o ícone mas não informa o tráfego, existem alguns relatos também que nessa atualização CNSA 2018.10 alguns aparelhos nuvi 3790lt, nüvi 3560lt pararam de informar o tráfego...

obs: quotei a sua resposta ao membro acima, para seguir as instruções do 1º post, porém, aquele arquivo para assinatura paralela, o link está inativo...

Editado por tadferreira - 09/2013
Para inserir assinatura paralela do Traffic BR são necessário os seguintes itens:
Utilizar o Keygen Jet Mouse 1.5 5 digitos e inserir Traffic(BR) com os seguintes números.
FID PID RgnID VenID
31495, 14, 14, 1
31495, 15, 15, 1

"
Cabos compatíveis GTM 25,26,35,36 e 60
Aparelhos com sintonizador embutido compatíveis, testados: 2xx5 e 2xx9

Jet Mouse 1.5 5 Digitos

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se. "

Teria como upá-lo novamente?

Abraços

Renato/ROP
Nüvi 3490 LMT
Nüvi 2580TV
Renato O. Pereira

Usuario 0
 
Mensagens: 37
Registrado em: 05 Out 2012, 09:32
Residencia: Campinas - SP -BR

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Angelone » 06 Abr 2017, 03:42

Oficialmente a Garmin disponibiliza informaçoes de transito via radio/receptor gps (aparelho ou cabo), apenas em 5 capitais do Brasil: Sao Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasilia e Porto Alegre (essa nao tenho certeza). Para ter o sistema a Garmin tem que ter acordo com alguma empresa de radio difusão FM que transmite sinais digitais na banda analogica. No caso de SP o sinal é difundido pela 90,5 mghz (CBN). As limitaçoes desse sistema analógico de difusao de dados sao grandes e já comentei em posts anteriores, além de gerar um custo para a Garmin, provavelmente nada desprezivel. A eficiencia do sistema é bem baixa em termos de abrangencia de ruas, atualizaçao dos dados de transito e nuimero de cidades. Por tudo isso a Garmin, oficialmente, nao oferece mais o sistema traffic via Radio em nenhum dos gps novos vendidos no Brasil. Todo o sistema de difusao de dados de transito é pela internet com o aplicativo Smartphone Link, infinitamente melhor, além de abranger 44 cidades do país.
Enfim, a ausencia do sistema em Campinas é compreensivel e com certeza nao tem a ver com o mapa e sim com a politica da Garmin. Oficialmente essa cidade nunca esteve da lista de disponibilidade do sistema, se já teve com certeza era em carater experimental. A soluçao é usar o Smartphone Link para quem tem gps Garmin q suporta o aplicativo (os antigos nao suportam).
Enfim, o sistema Traffic via receptor FM esta sendo deixado de lado pela Garmin. Creio que eles somente mantem pelo compromisso de terem vendido o sistema no Brasil com atualizaçao Lifetime, o que deve implicar na sua manutençao, mesmo q precária, por mais alguns anos, de acordo com a vida util dos aparelhos, se considerarmos um compromisso sério por parte da empresa.
Em relaçao ao Jet Mouse, o link foi atualizado no post 1.
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada)
Por favor, publique no fórum..
GPS Garmin: Nuvicam, Etrex 30x, Epix.
Angelone

Administrador
 
Mensagens: 1638
Registrado em: 11 Abr 2011, 13:46

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor joelsobrinho » 06 Abr 2017, 07:16

Parabens Angelone, informação com precisão cirúrgica. Complementando o assunto, a utilização do FM nos garmins, qdo tecnicamente existentes, é de utilidade duvidosa. Assim uma boa opção para quem nao tem o smartlink é usar o gmaps, sem usar a internet, com gravação do mapa no celular, das áreas de interesse. Assim não tem consumo de internet no plano de dados.
Avatar do usuário
joelsobrinho

Moderador
 
Mensagens: 489
Registrado em: 21 Jan 2010, 23:00
Localização: Sertãozinho - SP

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Renato O. Pereira » 06 Abr 2017, 08:42

Angelone,

Suspeitava que aqui em Campinas e provavelmente na Baixada Santista(não sei se lá continua o serviço, até 2015 não tinha, passou a ter juntamente com Campinas), foi em caráter experimental... O que eu acho um absurdo, pois havia comentado com amigos e alguns compraram esse nüvi 2580 também por conta disso! Mas a boa notícia foi a dica joelsobrinho sobre o gmaps... Enfim, outra excelente notícia é sobre aparelhos novos com acesso ao Smartphone Link Garmin com informações muito mais precisas, em tempo real e com maior abrangência de regiões...
Nüvi 3490 LMT
Nüvi 2580TV
Renato O. Pereira

Usuario 0
 
Mensagens: 37
Registrado em: 05 Out 2012, 09:32
Residencia: Campinas - SP -BR

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Renato O. Pereira » 07 Abr 2017, 17:22

Acabei de receber o meu nüvi 3490 e apesar de parear com o meu Moto X Play, ele não consegue acessar o smartphone link... eu enxergo o nuvi no meu celular mas o nuvi não enxerga... Alguma dica?
Nüvi 3490 LMT
Nüvi 2580TV
Renato O. Pereira

Usuario 0
 
Mensagens: 37
Registrado em: 05 Out 2012, 09:32
Residencia: Campinas - SP -BR

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor luiznuvi » 07 Abr 2017, 17:31

Olá Renato,
parabéns pela aquisição...
verificou se o nuvi está configurado para receber as informações de transito ???
sds
Luiz Nuvi
Garmin Nuvi 3597 LMT
Garmin Nuvi 2350
Garmin Nuvi 1490T
Gramin Nuvi 750
Avatar do usuário
luiznuvi

Usuario 0
 
Mensagens: 49
Registrado em: 02 Ago 2009, 00:00

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Renato O. Pereira » 07 Abr 2017, 17:34

Vc diz trânsito por cabo, e configurações estão desligados...
Nüvi 3490 LMT
Nüvi 2580TV
Renato O. Pereira

Usuario 0
 
Mensagens: 37
Registrado em: 05 Out 2012, 09:32
Residencia: Campinas - SP -BR

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor Renato O. Pereira » 07 Abr 2017, 18:42

Ligou (pareou) Moto X Play ao nüvi 3490 pelo Garmin Smartphone Link:D Foi uma luta... Valeu

Procedimento que fiz: O Moto X Play achava o nuvi, mas o nuvi não achava o Moto X Play... Desinstalei Garmin Smartphone Link e pareei o Moto X Play ao nuvi, conseguiu achar o Moto X Play, somente depois instalei o Garmin Smartphone Link e demorou bastante para achar a informação no celular dentro do aplicativo Garmin Smartphone Link: "ligado ao nuvi....."
Agora é automático, ligou o nuvi já liga ao aplicativo...muito bom!
Nüvi 3490 LMT
Nüvi 2580TV
Renato O. Pereira

Usuario 0
 
Mensagens: 37
Registrado em: 05 Out 2012, 09:32
Residencia: Campinas - SP -BR

Re: Sistema de Transito Garmin - FM Traffic/ Smartphone Link

Mensagempor pauloborba » 25 Abr 2017, 14:38

Existe a possibilidade de fazer o nuvi 3790 funcionar com o smartphone link?
pauloborba

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Mar 2017, 15:55
Residencia: BRASIL - SP - São Paulo

AnteriorPróximo

Voltar para Garmin

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB