Página 1 de 1

Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 03 Fev 2018, 20:02
por JCArantes
Prezado Angelone,
Verifico que vc já respondeu sobre este tema diversas vezes, talvez por isso estou um pouco confuso, qual o procedimento adotar.
Meu Etrex 30x com mapas baixados do tracksource não está mais ativando, ele inicia o logo, e ao aparecer a mensagem “carregando mapas” nada mais aparece depois. Já reinstalei o software pelo updater, mas nada ! Também com o USB nada acontece, de um jeito ou de outro a tela menu não mais aparece.

Poderia me orientar ?
Desde já grato.

JCArantes

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 04 Fev 2018, 10:23
por Angelone
Muito provavelmente algum dos mapas e/ou arquivos que voce instalou esta corrompido.
Se eles foram instalados no cartao de memória, basta retirar e apagar os mapas/arquivos.
Se foram instalados na memória interna e voce nao consegue acessar via USB, será necessário utilizar um firmware "cure" para poder apagar o mapa/arquivos corrompidos. Mas, se o Webupdater esta reconhecendo o gps, provavel que haja acesso à memória via usb.
Caso nao solucione, vamos tentar outras possibilidades..

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 04 Fev 2018, 11:40
por JCArantes
Grato pela pronta resposta,
Vou tentar e retorno.

JCArantes

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 04 Fev 2018, 13:56
por JCArantes
Boa Tarde,
Apaguei os arquivos gmaps como indicado, no cartão e no gps, reinstalei o software com o updater, o gps inicia com o logo, aparece a mensagem inferior “adicionar pontos de passagem” ....depois “a carregar mapas” (naturalmente não tem) ... depois desliga sozinho ?

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 05 Fev 2018, 00:24
por Angelone
JCArantes escreveu:Boa Tarde,
Apaguei os arquivos gmaps como indicado, no cartão e no gps, reinstalei o software com o updater, o gps inicia com o logo, aparece a mensagem inferior “adicionar pontos de passagem” ....depois “a carregar mapas” (naturalmente não tem) ... depois desliga sozinho ?


O firmware "Cure" é utilizado para acessar a memoria internada do gps, mas no seu caso o acesso esta normal, então, o Cure não resolve o problema. Ou ainda resta algum arquivo corrompido, mapas (xxxx.img) ou POIs (xxxx.gpi), ou outro tipo de arquivo. Tente apagar os indicados. Se nao resolver podemos tentar formatar a memoria interna, mas nao faça isso com o formatador do Windows, aguarde instruções senão vais ter muita dor de cabeça. Para formatar tem que usar uma ferramenta especifica e tomar alguns cuidados, ter um backup limpo dos arquivos de sistema, etc..
Tente primeiro descobrir o arquivo que causa o problema. Um dos modos é lembrar exatamente a partir de qdo o problema apareceu, se foi logo em seguida a alguma instalaçao/atualizaçao, por exemplo. Com calma resolveremos, caso seja problema de software, o mais provável..

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 05 Fev 2018, 14:12
por JCArantes
Ok, vou apagar os indicados pois não há problema em acessar os arquivos.
Não seria melhor então, retirar o cartão de memória ?
O problema ocorreu quando estava em uma trilha e desliguei o gps, ao religar não carregou mais os mapas. Não sei se foi alguma pressão do bolso em que estava ......
Grato

JCArantes

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 05 Fev 2018, 14:31
por Angelone
Sim, pode apagar os arquivos que indiquei. Quanto a retirar o cartão, já tinha sugerido anteriormente. Se os arquivos corrompidos estiverem nele o problema é resolvido na hora..
A situaçao em que travou o gps nao é bom indicio, mas pode acontecer de algum arquivo ter sido corrompido no uso, ou mais provavel ainda, do cartão apresentar algum tipo de bad sector..

Re: Etrex 30x com problemas

MensagemEnviado: 06 Fev 2018, 11:19
por JCArantes
Bom dia,
Apaguei os arquivos, tirei o cartão, apesar de deletado; e passei o “updater” mas o problema se manteve, “a carregar mapas” e desliga.
Deduzi que o problema decorre do gps não encontrar um arquivo Maps, copiei os arquivos maps (3 extensões diferentes nas pasta garmin mãe e subpasta garmin) do backup original e reinstalei da mesma forma na memória do gps (não do cartão) , ejetei e .... funcionou !
Grato pelas orientações, algum conselho adicional ? Devo carregar o TS no cartão, correto ?

Sds

JCArantes