GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB
 
 
     

Resolução da tela

Resolução da tela

Mensagempor Sub-zero » 01 Jun 2011, 11:35

Bom dia.


Tenho um Foston 4.3 e estava com o IGO apresentando varios erros.

Copiei todos os arquivos do mesmo modelo de GPS, porem de tela 7'.

Ficou bem rapido agora, porem a tela ao entrar no IGO está GIGANTE.

Onde altero a reolução dentro do GPS para que ele entenda que agora está em uma tela 4.3.
Sub-zero

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 12 Abr 2011, 14:48

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 01 Jun 2011, 12:42

Olá Sub-zero

No computador entre no arquivo .sys e altere estas linhas... deixando com esta resolução...

Deixe assim:
resolution_dir="480_272"

Deixe assim:
[rawdisplay]
class="landscape"
screen_x=480
screen_y=272

Clique em salvar como.. ele vai dizer que já tem este arquivo...clique em SIM
Ao ligar seu GPS, já estará configurado para funcionar em tela 4.3".
Abraços
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor Sub-zero » 01 Jun 2011, 13:12

Excelente!!!

Obrigado.
Sub-zero

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 12 Abr 2011, 14:48

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 01 Jun 2011, 13:43

Disponha...
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor debbiematos » 09 Jul 2011, 11:12

bom dia, ja configurei meu GPS para tela de 4,3. porem quando vou salvar aparece a mensagem: "o disco esta protegido contra gravaçao". e agora? como procedo?????

att. débora
debbiematos

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Jul 2011, 11:06

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 09 Jul 2011, 11:28

Acredito que você esteja inserindo o cartão de memória no PC e esteja querendo alterar a resolução de tela no arquivo Sys.txt.
O que está ocorrendo é que seu cartão esta protegido... retire o cartão do PC, do lado do cartão tem uma chavinha escrito LOCK... mude a chavinha de lado e insira novamente no PC... agora você conseguirá executar as alterações necessárias...
Abraços.
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor VECCHI » 04 Nov 2011, 00:19

Boa Noite magnumsoft.
Desculpe entrar no tópico do amigo Sub-zero. Mais estou com um problema parecido. Estou uasando o iGO AMIGO Outubro-2011 Capulleto em tela de 7" na central multimida do carro. Dai resolvi criar uma nova imagem de loading com resolucao ideal (800x480) para telas 7" . Abri o DATA.gro, substitui o loading que estava lá (400x240) pelo que criei (800x480). Só que quando inicio o Amigo, a nova tela loading fica gigante. Como resolvo isso?
Obrigado.
Avatar do usuário
VECCHI

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jan 2011, 23:00

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 04 Nov 2011, 06:35

Tente fazer o seguinte:

-Baixe e instale o programa para conversão de .gro para .zip (e vice-versa) do link abaixo:

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

-Crie no seu micro a pasta TELA AMIGO;
-Copie o arquivo Data.gro de seu GPS para esta pasta TELA AMIGO;
-Converta o Data.gro para Data.zip, usando o conversor que vc baixou do link acima;
-Não esqueça de fazer uma cópia do Data.gro original!! no caso de erro vce o restaura! ;
-Descompacte o Data.zip
-Crie uma imagem na resolução do sua tela do GPS (photoshop, etc) (seu caso 800x480). Salve como loading.bmp. Tem que ser bmp 24 o formato!
-Substitua o arquivo loading.bmp na pasta 'ui_igo_easy' (clique na pasta correspondente à resolução do seu GPS) por este bmp criado;
-Compacte, novamente, todo o conteúdo da pasta descompactada Data para o arquivo Data.zip;
-Converta novamente o arquivo Data.zip criado para Data.gro;
-Copie, então, o novo arquivo Data.gro para o seu GPS, na pasta Amigo (raiz do soft Amigo);
-dê um reset no gps, aguarde ele re-ligar, carregue o iGO Amigo e vamos ver se resolveu o seu problema...

Caso não funcione com (800x480), altere para (400x240)... central multimídia é meio complexo mesmo para acertar.
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor VECCHI » 04 Nov 2011, 18:33

Boa Tarde magnumsoft
Primeiramente muito obrigado pela atenção.

Então, eu já havia feito todos os passos exatamente conforme você descreveu.
Deixa eu explicar melhor o que esta ocorrendo...

Se eu criar uma imagem no formato 400x240 e substituir pela que esta dentro do Data.gro carrega aparentemente normal na tela de 7”. Mais aí é que está problema... como é carregado uma imagem 400x240, ela de alguma forma recebe algum comando de configuração de zoom do Amigo para esticar a imagem e preencher a tela, só que isso deixa a imagem com qualidade ridícula quando está sendo carregada, entende?

Estou desconfiado de algum comando do tipo zoom criado pelo capulleto para preencher (fullscreen) telas de 7” a partir de imagens 400x240. Pois ao realizar outro teste, criei a mesma imagem no formato 800x480 (esse sim deveria ser a correta pra telas 7”) e substitui da mesma forma, só que ao invés de apenas carregar a imagem em 800x480, ela também acaba sofrendo o mesmo efeito tipo zoom, se perdendo para os lados :(

Gostaria de lembrar que no arquivo Data.gro, dentro da pasta ui_igo_easy, existem várias pastas com várias resoluções, e essas substituições de loading.bmp só estou realizando na pasta 400_240.

Bom, espero que eu tenha conseguido explicar.
Conto com sua ajuda.

Obrigado.

PS: Aproveitando o tópico, gostaria de saber como resolver uma fala errada a Grabriela. Nas outras versões ela falava nas estradas aqui de minas MG normalmente, mais nessas últimas versões ela ta falando “Miligramas” ao invés de apenas “MG”
Avatar do usuário
VECCHI

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jan 2011, 23:00

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 04 Nov 2011, 18:50

OK
Vamos por partes...
Tente fazer o seguinte:
[interface]
resolution_dir="480_272"
maxzoom2d=6000000
show_minimize=1
show_exit=1

[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=272
highres=0 ; Para 800x480 de 7" coloque igual a 1

Vamos ver o que acontece...

Caso não dê certo coloque todas as outras imagens com suas respectivas resoluções e teste, depois veremos a pasta SAVE e arquivo .system...
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor VECCHI » 05 Nov 2011, 17:51

Boa Noite magnumsoft

Infelizmente não deu certo, na verdade foi até pior, pois a até as telas de navegação do amigo abriram com apenas ¼ do tamanho. Veja a config abaixo.

E quanto a essa outra dúvida? Como resolver uma fala errada a Grabriela. Nas outras versões ela falava nas estradas aqui de minas MG normalmente, mais nessas últimas versões ela ta falando “Miligramas” ao invés de apenas “MG”

Obrigado.

[gps]
send_init=0
set_messages=0
sent_init_type=0

[interface]
resolution_dir="400_240"
maxzoom2d=6000000
show_minimize=1
show_exit=1
extra_settings=1

[rawdisplay]
screen_x=800
screen_y=480
highres=1 ; Para 800x480 de 7" coloque igual a 1

[debug]
skip_eula=1
experimental_features=1

[folders]
has_secondary_root=0

[loading]
show_statustext=1
show_progressbar=1
text_fontcolor=0
text_w=380 ; Para 3.5" coloque 300 e para 7" coloque 380

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=1 ; Para mostrar balões coloque = 0
show_guidance_strip=1
roadsign_lines_per_screen=16 ; quanto menor, maior o tamanho
rotated_roadsigns=1
fade_distance_for_car=0 ; Reduzir a distância a que se tornem transparentes
fade_distance_for_guidance_arrow=0 ; Evite edifícios transparente ao redor do guia de setas
fade_overlap_tolerance=0 ; Auxiliar o desaparecimento das transparências

[feature]
text_guidance=1 ; Para ver as informações sobre faixas/placas
signpost_coloring=1 ; Os painéis de informação na mesma cor azul (0), ou ter a cor adequada (1)

[map]
show_labels=1 ; mostrar descrições
show_oneway=1
textured_poly=1
alternative_roadnames=1
3d_scale_carmodel=1
3dcarsizemin=7000
3dcarsizemax=10000
3dcarsizemul=15000

[navigation]
autoreplan_action="AUTO"
gps_pos_to_road=1
show_current_city=1
show_countrychange=1
simple_crossborder_warning=1
show_city_in_next_street=1
show_city_in_next_street_distance=1000

[route]
auto_enable_crossborder=1
allow_offroad_waypoints=1
continue_with_ferry=1
guidance_at_highway_entry=1

[roundaboutcam]
enabled=0
centery=20

[poi]
multipoi=1

[dynamiccompressor]
a0=56806
compressor=1
gain=12
ratio=9
thrs=24703

[sound]
use_method=1
queue_length=200 ; usado para a voz da locutora não sair tremida - Em simulação é normal, pois a velocidade é acima da real
use_os_volume=0
csv_voice_enabled=1
ding=0

[tts]
always_say_road_names=3
announce_exit_directions=3
announce_street_name=1
priority="HIGH"
skip_exit_numbers=0
tts_buffer=131072
tts_logics=3

[warning]
speedcam_enabled=1 ; habilita aviso de radar 0=off, 1=on
speedcam_visualtype=1 ; aviso visual do radar 0=off, 1=on
speedcam_warning=1 ; aviso de radar 0=off, 1=on
speedcam_soundtype=2 ; aviso sonoro de radar 0=off, 1=único, 2=quando se aproxima
speedcam_maxdistance_from_road=55 ; máxima distância da rua em que a câmera pode estar - Aumentando pegará do outro lado da rua
speedcam_max_lookahead=600 ; distancia para o GPS considerar radares à partir de sua posição
speedcam_max_angle=120 ; limita o ângulo do radar (em graus)
speedwarn_toltype=1
speedwarn_alt_toltype=1
speedwarn_alt_tolerance=135
speedwarn_tolerance=125
warn_distances=130:550,110:450,90:400,70:350,40:250 ; Distancia do aviso de radar no formato velocidade:distancia
approach_beep_distances=50,90,150,250 ; varia frequencia que bipará ao aproximar-se (do maior para o menor)
overspeed_sound="!alert4" ; fixará seu som para a velocidade acima do limite do radar

[power]
battery_low_limits=10,5

[timezone]
use_auto="0"
sync_time="1"
reset_os_timezone=1
sync_os_timezone=1
index="22" ; GMT-2 Mid-Atlantic (Horário de Verão)
;index="19" ; GMT-3 Brasilia (Horário Normal)

[mapswitch]
1=",map_ta,\SDMMC\Amigo,0,"
2=",map_nt,\SDMMC\Amigo,0,"
3=",map_ot,\SDMMC\Amigo,0,"
4=",map_us,\SDMMC\Amigo,0,"

[utility]
utilitymov=",1,\SDMMC\Amigo,"
utilitydel=",2,\SDMMC\Amigo,"
Avatar do usuário
VECCHI

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jan 2011, 23:00

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 06 Nov 2011, 10:08

Vamos tentar outro procedimento sem alterar o Data.gro original.

Procedimento

1 - Crie na pasta Raíz de seu iGo Amigo uma pasta nova e nomeie para ui_igo_easy
2 - Crie dentro dessa pasta ui_igo_easy uma outra pasta (subpasta) e nomeie para a Resolução de Tela de seu GPS, por exemplo 800_480.
3 - Dentro dessa pasta (subpasta) da Resolução de seu GPS coloque o arquivo de Imagem que você quer que apareça na inicialização de seu iGO Amigo, lembrando que essa imagem tem que ter o tamanho da Resolução de Tela de seu GPS e tbm tem que ser no formato BMP.
4 - Nomeie esse arquivo de Imagem para loading.bmp
5 - Reinicie seu GPS e veja a Nova Imagem sendo Inicializada em seu iGo Amigo.
6 - Estrutura de pastas Criadas já Prontas : ui_igo_easy \ 800_480 \ loading.bmp
7 - Caso não queira mais usar essa Imagem e voltar a Original, basta deletar a pasta princiapal ui_igo_easy
8 - Caso tbm venha a enjoar da imagem , basta substitui-la por outra loading.bmp apenas.

Créditos DJArnaldo.

Quanto a voz da Gabriela... baixe este arquivo e descompacte em seu PC, depois faça um backup de seu iGO Amigo... substitua os arquivos de voz por estes que estou lhe enviando e teste...
Link para download: Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor VECCHI » 06 Nov 2011, 19:29

Boa Noite magnumsoft.

Também já havia feito o procedimento acima referente ao loading e também não funcionou.
Baixei os arquivos de áudio que você disponibilizou, e também não funcionou :( .

Tem alguma outra dica.
Obrigado.
Avatar do usuário
VECCHI

Usuario 0
 
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jan 2011, 23:00

Re: Resolução da tela

Mensagempor magnumsoft » 07 Nov 2011, 06:52

Caro amigo VECCHI

Alguns aparelhos são meio que chatos mesmo para fazermos alterações e por muitas vezes apanhamos por horas para que funcione tudo a contento.
Aproveitando a conversa, deixa eu perguntar uma coisa básica... a foto que você está inserindo na pasta DATA.gro ela está sendo redimensionada ou somente renomeada?
Caso você seja de Piracicaba SP, traga seu aparelho até minha loja que faremos este serviço a você, pois com o aparelho em mãos será muito mais fácil te ajudar.
Magnum Som e GPS. Piracicaba SP.
(19) 3434-7534
magnumsom@terra.com.br
Avatar do usuário
magnumsoft

Administrador
 
Mensagens: 3141
Registrado em: 14 Jun 2010, 00:00
Localização: Piracicaba SP
Residencia: Brasil - São Paulo - Piracicaba

Re: Resolução da tela

Mensagempor Dlazarini » 11 Fev 2012, 16:04

Instalei o Igo Amigo no meu GPS Magneti Marelli mas ao iniciar aparece uma mesagem a resolução 320 x 240 é um formato não suportado ou incompativel que devo fazer?
Dlazarini

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Fev 2012, 18:09

Próximo

Voltar para iGO Amigo

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB