GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB
 
 
     

GPS Sony - INSTALAR MIOMAP ou IGO8 no NV-U82/52/53/73/83/93

GPS Sony - INSTALAR MIOMAP ou IGO8 no NV-U82/52/53/73/83/93

Mensagempor Thundercel » 27 Nov 2008, 10:26

Com a finalidade de divulgar soluções encontradas na Net para permitir o uso dos GPS SONY no Brasil, encontrei uma que identifiquei como muito interessante aos que possuem, no Brasil, GPS SONY.

Essa informação foi postada no site da ONO - Espanha e pode ser vista clicando Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

Cópia de Segurança

Por segurança faça uma copia dos arquivos e pastas contidos em seu SD Card e para isso siga os seguintes passos:

1º Passo

Crie uma pasta dentro do seu PC com nome de Backup GPS.

2º Passo

Conecte seu GPS ao computador através do cabo USB e ligue o aparelho.

3º Passo

Copie TODOS os arquivos que estão dentro do SD no GPS para a pasta que você criou Backup GPS.

Tendo a cópia de segurança para o caso de restabelecimento dos arquivos originais, podemos começar.

**********************************************************
GPS Sony - INSTALAR MIOMAP ou IGO8 no NV-U82/52/53/73/83/93
**********************************************************

IMPORTANTE: Este método funciona perfeitamente em SONY NV-U52 e NV-U82 e por lógica deve funcionar nos demais modelos, porém se alguém estraga ou quebra o GPS essa responsabilidade não nos deve ser atribuída. É por conta e risco de cada um e só queremos ajudar.

Downloads necessários

1 - Mounted Volume - fazer o download do MountedVolume.rar clicando Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se. ou se preferir em nosso site, sendo usuário registrado, clicando Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

2 - Agora, dependendo de seu modelo, faça download de um ou outro MioMap abaixo:
a) Para modelos U52 Miomap 3.2, configurado para telas de 320x240 pixels, clique Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.
b) Para modelos U82 Miomap 3.3, configurado para telas de 480x272 pixels,
clique Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

Procedimento para Instalar o MioMap

O arquivo "Mounted Volume" contém programas e scripts para habilitar a antena GPS, aumentar ol brillo do video, deixar configurada a zona horaria para GMT+1 Madrid (inconveniente no Brasil) e, por ultimo, instalar o MioMap "\Mounted Volume\Miomap\Miomap.exe".

1º Passo - Usando activesync (GPS conectado ao PC pelo cabo USB), sustituir o conteúdo do seu "Mounted Volume" existente no GPS pelo existente na pasta "Mounted Volume" do arquivo de download 1, após descompactação do mesmo em seu HD.

2º Passo - Tendo feito o download do MioMap desejado e descompactado em seu HD, copie a pasta / Miomap / para dentro da pasta \ Mounted Volume \

Os Miomaps estão com o idioma espanhol e o mapa de Andorra-ES. Isso pode ser verificado nas pastas /miomap/lang/ e /miomap/maps/, respectivamente, porém não é dificil encontrar na net o idioma protugues e o mapa do brasil .fbl para inserir nesses locais em substituição aos existentes.

FIM DO PROCEDIMIENTO

Quando desconectar o cabo usb do GPS, aparecerá uma tela do relógio do windows. Isto é para corrigir a zona horaria e automaticamente será iniciado o Miomap.
Agora no funcionará o botão de power para desligar, mas sim para inicializar. Para se desligar tem que sair do miomap, quando ol gps se
suspendera ou passará aol estado standby, se voltar a acionar o power voltará a inicializar o miomap outra vez.
Avatar do usuário
Thundercel

Fundador
 
Mensagens: 8086
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Vila Velha - ES
Residencia: BRASIL - ES - Vila Velha

Mapa do Brasil Funcionando mas sem sinal.

Mensagempor m4yl3r » 10 Jan 2009, 12:32

Caro amigo,

Fiz o procedimento de instalação e o mapa do Brasil funciona ok, porém o GPS não encontrou sinal, está um GPS morto.

Que fiz de errado? Como posso habilitar o sinal?

É meu primeiro GPS, aos poucos to aprendendo mais.
Parabéns pelo tópico.
Aguardo resposta

Lauro

NV-U82
Avatar do usuário
m4yl3r

Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2009, 23:00

Localizar antena!

Mensagempor cleiton-s-a » 12 Jan 2009, 01:39

Caro amigo Lauro!

Entrando no navegador MIO ele terá como uma das opções "ver mapa".

Estando no mapa clique no ícone da "anteninha parabólica" que deverá estar com um ponto de exclamação vermelho "!" ao lado dela e ele abrirá o monitoramento de sinal do satélite.

Nesta tela, haverão duas opções: "Configurações" e "Detecção"

Clique em detecção e ele buscará automaticamente as configurações de porta e velocidade adequada ao seu aparelho.

Finalizado este procedimento, clique em "OK", saia do programa e reinicie o seu aparelho.

Espero que tenha ajudado!

Um grande abraço!
Editado pela última vez por cleiton-s-a em 19 Mar 2009, 22:30, em um total de 1 vez.
(((GPS Super User)))
cleiton.s.a@gmail.com
viewtopic.php?f=143&t=302
OrbiterNV43BWCE5.0+SD16GB+EVA+RoadstarRS675WCE5.00.14+SD8GB+EVAHD+GalaxyS2
GT-9100+Android2.3.5ROMKI3+SD32GB+iGOMyWay8.4.2.139242+Sygic11.2.0+NDrive10.1.15
Avatar do usuário
cleiton-s-a

Moderador
 
Mensagens: 730
Registrado em: 12 Dez 2008, 23:00
Localização: São Paulo

Re: Localizar antena!

Mensagempor m4yl3r » 01 Fev 2009, 12:37

cleiton-s-a escreveu:Caro amigo Lauro!

Entrando no navegador MIO ele terá como uma das opções "ver mapa".

Estando no mapa clique no ícone da "anteninha parabólica" que deverá estar com um ponto de exclamação vermelho "!" ao lado dela e ele abrirá o monitoramento de sinal do satélite.

Nesta tela, haverão duas opções: "Configurações" e "Detecção"

Clique em detecção e ele buscará automaticamente as configurações de porta e velocidade adequada ao seu aparelho.

Finalizado este procedimento, clique em "OK", saia do programa e reinicie o seu aparelho.

Espero que tenha ajudado!

Um grande abraço!


Caro amigo Cleiton,

Fiz este procedimento, e funcionou. Como nunca tive um GPS, notei que ele demora uns 15min pra achar o sinal e dependendo do local melhor estar na rua pra ser mais rápido este processo... Como sou novo em operar GPS, achei que era só ligar o GPS aguardar uns segundos e ja estaria tudo sincronizado...

Agradeço a explicação, agora vou atrás do tutorial pra poder acessar o winCE, pois gostaria de personalizar e ter acesso ao desktop.

Forte abraço!

Lauro Botelho
Avatar do usuário
m4yl3r

Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Jan 2009, 23:00

Alguns detalhes a mais!

Mensagempor cleiton-s-a » 01 Fev 2009, 13:18

Caro amigo Lauro!

Fico feliz que possa tê-lo ajudado a configurar o seu aparelho!

Em relação a sincronização com o sinal de satélites, realmente é necessário estar em local totalmente aberto para poder ter melhor recepção de sinais.

Normalmente o para-brisa do carro não impede o sinal, mas há relatos que dependendo da espessura e da inclinação deste, possa haver alguma demora.

Dias chuvosos, locais com grandes concentrações de prédios, montanhas, cabos de energia pesados, antenas de transmissão de rádio e TV, também são grandes vilões na interferência com a sincronização de sinal com o seu GPS.

Em relação a personalização é preciso um pouco mais de cuidado, pois o WolfNCU não é tão fácil de configurar e o Mio Pocket instala "dll's" no seu aparelho modificando-o de forma irreverssível.

Dê uma olhada neste post aqui mesmo no Fórum sobre a personalização e o desbloqueio "assistido" do seu aparelho de forma que possa rodá-lo em um cartão SD sem que tenha que instalar nada no seu aparelho, preservando seu estado original:

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

Fique à vontade em tirar suas dúvidas!

Um grande abraço!

Cleiton Gomes
(((GPS Super User)))
cleiton.s.a@gmail.com
viewtopic.php?f=143&t=302
OrbiterNV43BWCE5.0+SD16GB+EVA+RoadstarRS675WCE5.00.14+SD8GB+EVAHD+GalaxyS2
GT-9100+Android2.3.5ROMKI3+SD32GB+iGOMyWay8.4.2.139242+Sygic11.2.0+NDrive10.1.15
Avatar do usuário
cleiton-s-a

Moderador
 
Mensagens: 730
Registrado em: 12 Dez 2008, 23:00
Localização: São Paulo

Mensagempor marquinvianna » 06 Fev 2009, 23:47

Para fazer o download do miomap nesses sites é só pagando ou tem um jeito free?
Avatar do usuário
marquinvianna

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Fev 2009, 23:00

Ferramente de busca!

Mensagempor cleiton-s-a » 07 Fev 2009, 00:34

Caro amigo Marquinviana!

Acredito que não tenha atentado para todos os tópicos e nem utilizado a ferramente de busca!

Portanto vou lhe indicar o link do mapa que está solicitando para download e algumas outras opções:

Você precisa estar logado para ver os links. Registre-se.

Um grande abraço!

Cleiton Gomes

"GIVE man a fish, and feed him for a day, TEACH a man HOW TO FISH and feed him for a lifetime!"
(((GPS Super User)))
cleiton.s.a@gmail.com
viewtopic.php?f=143&t=302
OrbiterNV43BWCE5.0+SD16GB+EVA+RoadstarRS675WCE5.00.14+SD8GB+EVAHD+GalaxyS2
GT-9100+Android2.3.5ROMKI3+SD32GB+iGOMyWay8.4.2.139242+Sygic11.2.0+NDrive10.1.15
Avatar do usuário
cleiton-s-a

Moderador
 
Mensagens: 730
Registrado em: 12 Dez 2008, 23:00
Localização: São Paulo

SONY NV-U94T

Mensagempor nivanasci » 07 Mar 2009, 23:55

Olá,

O modelo do meu e NV-U94T, o ActiveSync 4.5, não reconhece, meu HTC é reconhecico, para que possa executar o processo, você teria alguma dica?

Obrigado
Avatar do usuário
nivanasci

Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 26 Jan 2009, 23:00

MS Active Sync X SONY NV-U94T

Mensagempor cleiton-s-a » 08 Mar 2009, 09:35

Bom dia senhor Nivanasci,

Alguns aparelhos só são reconhecidos pelo MS Active Sync quando estão com a bateria completamente carregada ou acima de uma determinada porcentagem...digamos 80% da carga, caso contrário, se ele estiver com a carga da bateria inferior a este valor, ele usa a energia gerada pela porta USB somente para carregar o aparelho e não para a transferência de dados e por isso ele parece não ser reconhecido.

Isso funciona como um dispositivo de auto proteção para evitar que o aparelho desligue no meio de uma transferência de dados o que poderia danificá-lo permanentemente.

Portanto, carregue seu aparelho, acione 1º o MS Active Sync e só depois conecte o aparelho.

Um grande abraço!

Cleiton Gomes
(((GPS Super User)))
cleiton.s.a@gmail.com
viewtopic.php?f=143&t=302
OrbiterNV43BWCE5.0+SD16GB+EVA+RoadstarRS675WCE5.00.14+SD8GB+EVAHD+GalaxyS2
GT-9100+Android2.3.5ROMKI3+SD32GB+iGOMyWay8.4.2.139242+Sygic11.2.0+NDrive10.1.15
Avatar do usuário
cleiton-s-a

Moderador
 
Mensagens: 730
Registrado em: 12 Dez 2008, 23:00
Localização: São Paulo

Mensagempor shmb » 22 Abr 2009, 09:20

Oi, eu tenho um aparelho Sony NV-U94T e eu não posso atar-lo com ActiveSync e quiser IGO8.
Alguém tem alguma coisa sobre a minha pergunta.
Desculpem a má língua, utilize Google translate.
Thanks.
Avatar do usuário
shmb

Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 22 Abr 2009, 00:00

Sony NV-U94T Unlock

Mensagempor cleiton-s-a » 23 Abr 2009, 12:34

Good morning Mr. Shmb,

There isn't any hack avaible (yet) for your Sony NV-U94T due to a "firmware" restriction as you probably already saw in all foruns all over the world.

The only available hack works just for the oldest units with "firmare 1" and all the new units has the "firmware 3" and unfortunately the "firmware downgrade" is not possible and most of the older owners of this product already upgraded their units regardless that it would imply in locking their equipament for good.

We are also longing for this "unlocking hack" as well.

We hope to help you as soon as possible!

Please, let us know if you find something.

Best regards!

Cleiton Gomes

Bom dia senhor Shmb,

Ainda não há nenhum desbloqueio dispnível (ainda) para o Sony NV-U94T devido a uma restrição de "firmware" como o senhor mesmo pode ver em fóruns ao redor do mundo todo.

O único desbloqueio disponível funciona apenas com os aparelhos mais antigos com "fimware 1" e todos os novos aparelhos já vêm com o "firmware 3" e infelizmente não é possível fazer o "downgrade" e a maioria dos proprietários mais antigos deste equipamento, já fizeram o "upgrade" sem saber que isso resultaria no bloqueio permanente de seu aparelho.

Nós também estamos anciosos por este "desbloqueio".

Esperamos poder ajudá-lo em breve!

Por favor, nos diga se conseguir algo.

Um grande abraço!
(((GPS Super User)))
cleiton.s.a@gmail.com
viewtopic.php?f=143&t=302
OrbiterNV43BWCE5.0+SD16GB+EVA+RoadstarRS675WCE5.00.14+SD8GB+EVAHD+GalaxyS2
GT-9100+Android2.3.5ROMKI3+SD32GB+iGOMyWay8.4.2.139242+Sygic11.2.0+NDrive10.1.15
Avatar do usuário
cleiton-s-a

Moderador
 
Mensagens: 730
Registrado em: 12 Dez 2008, 23:00
Localização: São Paulo

Mensagempor shmb » 24 Abr 2009, 04:47

Obrigado Cleiton Gomes de resposta rápida. Vou continuar pesquisando e se eu encontrar algo terá prazer em te dar um link!
Avatar do usuário
shmb

Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 22 Abr 2009, 00:00

SONY U73T

Mensagempor tinnamattos » 30 Abr 2009, 13:48

Boa tarde!
Alguém fez esse procedimento no modelo U73T? Porque o meu foi até para um especialista e ele não conseguiu desbloqueá-lo e colocar os mapas do Brasil.
Cleiton, você que parece entender TUDO de GPS, já conseguiu colocar mapas nesse modelo?
Se alguém puder me ajudar...
De qqer maneira, obrigada! o fórum ajuda muito a tirar nossas dúvidas!
Tina
Avatar do usuário
tinnamattos

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Abr 2009, 00:00

Mensagempor ofljumas » 05 Jun 2009, 14:04

Boa tarde TINA.
por acaso vc chegou a uma conclusao em relacao ao seu GPS...
pq me parece q este e o nv-u44 tb nao tem as pastas mounted volume.. e sao completamente diferentes das outras versoes...,
ja varri a net, mas nao encontro nada. para estas versoes...

se tiver alguma coisa mais avancada. me da um toque..

obrigado.

Junior
Avatar do usuário
ofljumas

Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Jun 2009, 00:00

Sony NV-U94T

Mensagempor alessandrossp » 30 Jun 2009, 01:53

Eu comprei um Sony NV-U94T pensando que dava para colocar o iGO nele... Alguém tem alguma alternativa ou solução??
Avatar do usuário
alessandrossp

Usuario 0
 
Mensagens: 7
Registrado em: 30 Jun 2009, 00:00

Próximo

Voltar para SONY

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site doando qualquer valor por um dos meios abaixo:

PAYPAL PAGSEGURO SANTANDER ITAÚ BB